请输入搜索信息:

   
电子信息工程学院召开中心组扩大会议暨“本科教育思想大讨论”活动启动
2018-10-19 10:29  

    在党的十九大精神指引下,为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,切实提升本科教育质量, 10月17日上午,电子信息工程学院召开中心组扩大学习会议暨“本科教育思想大讨论”启动,学院班子成员、党委委员、支部书记、教研室主任等科级以上干部参加本次会议。

     学院党委书记王平平传达并领学了中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、山西省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《太原科技大学本科教育思想大讨论实施方案》文件精神,要求各教师党支部书记、教研室主任积极组织全体党员、教师认真学习习总书记关于教育的系列重要讲话,开展本科教育思想大讨论活动。弘扬高尚师德,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。同时各学生党支部及院团委要面向学生采取灵活多样的宣教形式,要将新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,习近平总书记“5.2”讲话对大学生的期望以及校党委关于教育教学改革的理念思路举措、学校新近出台的本科教育教学系列制度,及时有效地传达到每一位学生, 教育和激发广大学生树立远大理想和时代担当,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

    院长赵志诚首先强调了教育思想大讨论的及时性和重要性,并针对实施方案中的讨论主题,结合学院实际指出:第一,要全面贯彻党的教育方针,大力推行课程思政改革,各类课程都要与思想政治理论课同向同行;第二,要聚焦以本为本、推进四个回归,坚持以学生为中心,认真贯彻落实OBE教育理念;第三,要创建特色鲜明的高水平教学研究型学院,必须以学生为中心深化教学改革,重视教学改革成果的示范与推广;第四,要探索高等教育新理念、新标准、新技术、新模式、新文化,以自动化专业工程教育认证为契机,全员落实工程教育理念,并积极推进其他专业工程认证工作;第五,要深刻把握新时代教师队伍建设的重大意义,学院将进一步加强师资培训,给青年教师提供成长历练机会,不断提升业务水平;第六,学院将围绕本科教育与学生成长,逐步完善各类规章制度、办法和细则。

    本次会议,统一思想、凝聚共识,为学院进一步找准教学改革突破口、推动教学模式创新、提升人才培养质量奠定良好的基础。

关闭窗口
 
 
中国 ● 山西 ● 太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024  CopyRight@ 2013太原科技大学 All Right Reserved 联系电话:0351-6998245