请输入搜索信息:

   
电子信息工程学院自动化专业召开新老生见面交流会
2018-11-09 18:03  

11月7日下午2时,电子信息工程学院自动化专业在南校区华科楼304、305、306教室举行2018级新老生见面交流会。本次活动邀请了七位优秀的自动化专业老生代表,为18级新生分享自己的大学校园生活经验和学习秘诀,旨在增进新老生的沟通交流,帮助新生们树立明确的学习生活目标,为接下来的学业生涯打下扎实的基础。交流会按班级进行,分别由辅导员卫明社老师、班主任田娟老师和李林娟老师主持。

会议伊始,伴随着新生们的热烈掌声,学长学姐们开始了与新生的分享交流。他们分别结合其自身经历和经验展开分享,从校园生活、学习方法、考研竞赛、考级考证、社团活动等方面讲述了自己的看法与理解,这些都是他们传承自往年学长学姐,并经过自己的摸索得出的精华所在,堪称言出肺腑,字字珠玑。他们一致认为,对于大学生来说,学习仍是首要任务,上大学并不意味着学习的结束,而是一个新的开始。大一新生要珍惜时间,努力学习是学生的本职。学长们都鼓励新生要尽快确立学习目标,积极开拓视野,发掘各方面能力,全面提高自己的综合水平。在提问环节中,新生们踊跃提问,学长们热心地回答了新生的问题,互相交换了看法,提出了诚恳建议,现场气氛十分融洽、热烈。

本次交流会的举办,为新生、老生交流学习生活经验搭建了沟通平台,新生们对学习和生活有了更明确的定位和目标,期待他们在今后的生活中越来越出色,越来越精彩!

老生代表

第一排,左一:蒋堉,现任自动化151501班学习委员;Nothing is impossible to a willing heart.

第一排,左二:雷蕾,自动化151502班,保研到西北工业大学;

一步一个脚印,努力走好每一步,量的积累必定带来质的飞跃。

第一排,左三:尤智琦,现任自动化151501班班长;

坚强的意志力、自身的努力、适当的机遇,共同铺垫人生的道路。

第二排,左一:李明阳,中共预备党员;

生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸!

第二排,左二:代相华,中共预备党员,曾任科技实践协会副主席;

坚持梦想,即使难以实现,也要奋战到底,永不放弃。

第二排,左三:张权,中共党员;

没有方向的船,什么风都不是顺风。

第二排,左四:刘冲,多次获得各级比赛奖项;

有志者事竟成破釜沉舟百二秦川终属楚,苦心人天不负卧薪尝胆三千越

关闭窗口
 
 
中国 ● 山西 ● 太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024  CopyRight@ 2013太原科技大学 All Right Reserved 联系电话:0351-6998245