电子信息工程学院党委召开2018年度党支部书记述职评议大会

发布时间:2018-12-26文章来源: 浏览次数:

12月25日上午9点,电子信息工程学院党委召开2018年度党支部书记述职评议大会。学院6名教工党支部书记和6名学生党支部书记参加述职,院党委书记王平平、副书记赵晓东、党委委员,师生党员代表参与评议。会议由院党委书记王平平主持。

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定,结合《太原科技大学关于做好2018年度党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,学院党委开展支部书记述职工作,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步落实党支部主体责任,不断加强基层党支部建设。通过支部书记述职,全面掌握学院基层党建工作开展情况,确保基层党支部战斗堡垒作用的充分发挥。

会上,学院12名教工、学生党支部书记分别从履职情况、党建工作开展情况、存在问题及改进措施等方面对支部年度工作进行总结汇报,突出成绩,指出不足。学院党委书记王平平对本次述职工作进行了点评和指导。她指出,各党支部书记着重就抓基层党建谈特色、查问题、剖根源、讲打算,把自己摆进去,查找了履职意识不强、发展教工党员不足、支部服务能力薄弱等问题。希望各支部能结合实际,开展形式多样、富有成效的主题党日活动,形成支部特色,在教育党员、引领师生、全员育人方面发挥更大作用。

本次述职大会不仅是一次总结汇报会,更是一次党支部书记相互学习、相互借鉴,共同提高的会议;不仅为上一阶段工作做出总结,也为今后工作的“制度化、规范化、常态化”开展奠定基础,为各支部的党建工作提出了进一步的指导和要求。相信在新的一年,学院的党建工作将在全院党员的共同努力下蓬勃发展。

关闭 打印责任编辑:马瑜