上海交通大学李少远教授应邀来校进行指导交流

发布时间:2019-06-24文章来源: 浏览次数:

2019年6月20日上午,上海交通大学讲席教授李少远应邀来校指导自动化类一流专业建设和控制学科人才培养方案制定工作,并在主楼1号会议室与相关专业、学科负责人以及教师代表进行交流,会议由谢刚副校长主持,教务处副处长李虹、刘志奇参加会议。

院长赵志诚从自动化专业建设水平、定位及特色优势、综合改革、师资队伍建设、人才培养质量等方面进行了汇报,副院长王安红就控制科学与工程学科博士生培养方案制定情况进行了汇报。李少远教授肯定了自动化专业与控制学科建设取得的成绩,在服务地方与行业方面特色鲜明,对专业综合改革思路、学科研究方向凝练、课程体系优化提出了宝贵意见,并回答了与会人员提出的关于专业和学科建设的问题。会场气氛热烈,会后大家纷纷表示受益匪浅。

专家简介:李少远 上海交通大学讲席教授,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院中方院长。研究方向为网络化分布式系统的自适应预测控制、满意优化控制和生产全过程系统的优化控制,2017年获得上海市教学成果特等奖(第一完成人),2018年国家级教学成果一等奖(第一完成人)。

李少远教授现担任中国自动化学会副理事长,中国自动化学会过程控制专业委员会副主任和上海市自动化学会理事长等职,担任教育部自动化类专业教学指导委员会副主任,国务院学科评议组成员(控制科学与工程)等学术职务。