我校“Try战队”在第十四届全国大学生智能汽车竞赛总决赛中获得一等奖

发布时间:2019-09-04文章来源: 浏览次数:

822日至25日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学威海校区举行。在电子学院何秋生老师指导下,由自动化专业陈斌、电气专业赵茁、机自专业何军阔、机电专业申宇杰以及华科学院杨启航组成的“Try战队”经过华北赛区和全国总决赛的激烈角逐,在比赛中以优异的成绩获得全国一等奖,刷新了我校在该赛事中的成绩。



本次竞赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办、山东大学威海校区承办、恩智浦(中国)管理有限公司协办。大赛来自全国185所高校、近2000名师生参加本届竞赛。竞赛项目分为四轮组、三轮组、双车会车组、无线节能组、信标组、室外光电创意组、室外电磁组、室内对弈创意组和中小学组等9个组别。竞赛项目融科学性、趣味性和观赏性为一体,涵盖自动化、电子、电气、计算机和机械等多个学科。通过竞赛,学生的科技创新能力和工程实践能力得到极大提升。



长期以来,我校高度重视创新创业教育,积极动员各方力量,融合“第一课堂”和“第二课堂”教育,着力激发学生创新精神,提升创新实践能力。此次荣获佳绩,也展现了我校学子理论联系实际、求真务实的良好学风。通过大赛,也促进了我校学子与全国其他同类院校的学习交流,提升了我校学生的创新能力及实践能力,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促能、以赛促改”的教学目的,也体现了我校不断提升人才培养质量和学生专业技能水平的理念。


延伸阅读:全国大学生智能汽车竞赛是教育部国家教学质量与教学改革工程重要赛事之一,属A类大学生竞赛项目,被列入《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》排行榜。竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

 

关闭 打印责任编辑:段灵芝