我校“鸿蒙悟空”代表队在第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛斩获三项奖

发布时间:2019-09-04文章来源: 浏览次数:

      2019年教育部第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛于823-28日在辽宁科技大学举行。我校“鸿蒙悟空”代表队在被罚10分的逆境下,队员们众志成城,最终以企业命题方向第一名的成绩一举获得“西门子杯”中国智能制造挑战赛企业命题赛项特等奖、全国总决赛最佳队伍奖和出题企业北京中恒复印集团有限公司企业最佳队伍奖。这是电子学院何秋生老师指导学生在该赛事中连续第二年获此殊荣。

大学生控制仿真挑战赛、全国大学生工业自动化挑战赛,是在教育部与西门子公司战略合作框架下的一项国家A类赛事,是被列入中国高校学科竞赛排行榜的30项赛事之一,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。自2006年发展至今,大赛已得到来自全国600多所高校的支持。

近几年,我校高度重视“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的人才培养模式,积极开展专业综合改革,加强人才培养环节中的工程实践教育,鼓励学生参与各类赛事,我校代表队并取得多项优异成绩,充分展现了我校学生扎实的专业素养和良好的实践创新力。


2019年教育部第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛期间,共有来自全国198所高校的384支参赛队伍,1580人参加了此次比赛,共决出流程行业自动化、离散行业自动化、离散行业运动控制、信息化网络化、自由探索、企业命题、协作机器人、产品全生命周期管理、数字化双胞胎——虚拟调试等赛项的奖项。

 

关闭 打印责任编辑:段灵芝