“改革创新、奋发有为”大讨论之五——践行“一线工作法”

发布时间:2019-04-23文章来源: 浏览次数:


 

“一线工作法”的核心内容就是:“情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、措施在一线落实,成效在一线体现”。召开学生座谈会就是践行“一线工作法”。

280BC6



近日来,电子信息工程学院以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,坚持以学生为中心,深入开展调查研究,大力践行“一线工作法”,在学校主校区、南校区组织召开了2019年春季师生座谈会七场。分别为自动化、电气工程及其自动化、测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程专业师生座谈会,少数民族学生座谈会和2018级学生座谈会。学院党委书记王平平、院长赵志诚、党委副书记副院长赵晓东出席了座谈会,各专业负责人、教师代表、学生代表共计160余人参加了座谈会。


280BC6


座谈会现场气氛活跃,同学们认真思考、踊跃发言,积极建言献策,紧密围绕专业结构优化、教育教学资源优化、课程体系设置、实践能力提升、创新能力培养、综合能力提升和求职就业的指导、师资队伍的培养与提升、新老校区后勤服务等有关学校在内涵建设、教育教学、管理服务等方面的工作提出了60余条意见建议。在认真听取了学生代表们的发言后,与会领导、专业负责人针对同学们提出的意见和建议分别进行了具体解释和引导,并表示会在充分论证的基础上尽快落实,涉及校级层面的第一时间向有关部门反映解决,鼓励同学们今后积极监督相关工作,涉及问题将及时响应、积极研讨并妥善解决。


1FA436


院长赵志诚表示,同学们的发言很中肯,充满了对学院发展建设的期待,在今后的工作中,学院将围绕“以本为本”办学理念,抓住电子信息行业发展的时代机遇,深化教育教学改革,提升办学水平。并深情寄语参会同学,要珍惜学习机会,要学会自我学习,始终保持对学习的热情,把自己培养成为一个对社会有用的人才。


280BC6


党委书记王平平对同学们为学院建设发展积极建言献策表示感谢。在与会总结中希望同学们在今后的学习生活中讲政治、守规矩,主动学习,弘扬正能量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 树牢“四个意识”、 坚定 “四个自信”、坚决做到“两个维护”,遵规守纪,勉励同学们“改革创新学无涯,奋发有为勇争先”,同时强调,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,做到相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。


280BC6

 

关闭 打印责任编辑:马瑜