我校电子信息工程学院组织海外高层次人才学术报告会

发布时间:2019-09-27文章来源: 浏览次数:


9月下旬,海外高层次人才访问团来我省进行学术交流活动。9月23日下午,受我校人力资源处邀请,伦敦大学学院电子电气工程系的魏忠祥研究员、伦敦玛丽女王大学电子工程及计算机系的白桐博士后研究员以及帝国理工学院电子电气工程系宋平凡研究员等三人来我校做学术报告,报告会在电子信息工程学院会议室举行,由电子信息工程学院副院长王安红主持,主题为“5G+和无人机在其中的应用”、“基于耦合字典学习和稀疏表示的多模态图像处理”以及“无线通信中的干扰技术”。机械工程学院、电子信息工程学院以及学校其他学院相关专业的50余名师生参加了此次学术报告会。

 


 

    魏忠祥博士的主要研究方向为通信与信号处理,从事5G以及5G以上的细粒度预编码技术的研究,其报告的主要内容为无线通信物理层的设计,设计到了触觉互联网以及无人驾驶,在信号分析的过程中,引入人工噪声,减少窃听者接收信号,对合法用户的信号进一步提升。

    

DSC04579(1)

    

    白桐,伦敦大学博士后,分别于2013和2019年在西北工业大学和英国南安普敦大学获得学士和博士学位。自2013年来,围绕信息与通信工程相关课题发表SCI2区以上论文10余篇。研究领域包含数字接入线路,电力线通信和下一代无线通信。白桐老师本次交流主要从5G时代的大背景出发,介绍当前无人机在下一代移动通信中的重要应用。以5G为标准的下一代移动通信主要由增强型移动宽带、大规模机器通信和高可靠低时延通信组成,它的到来将深刻改善人们的生活。利用其机动性强和易于部署的特点,无人机将在5G网络中承担重要的作用。

   


    宋平凡于2012年和2014年毕业于哈尔滨工业大学,分别获学士学位和硕士学位,并被授予黑龙江省优秀毕业生和哈尔滨工业大学优秀毕业生荣誉称号,宋平凡于2018年从英国伦敦大学学院(University College London)获博士学位,现工作于英国帝国理工学院(Imperial College London)。主要研究方向为图像处理,机器学习,压缩感知,以及信号处理领域的前沿理论和技术。此次交流宋平凡主要就多模态图像超分辨和去噪进行报告。

    此次高层次人才学术交流活动,旨在进一步吸引人才促进山西经济发展。此次报告会的讨论内容与我校控制科学与工程、信息与通信工程学科的研究方向高度吻合,为相关学科师生扩展了视野、拓宽了思路,为学科合作交流提供了新思路。同时,也向外宣传了我们的学科特色及发展方向。

 

关闭 打印责任编辑:马瑜