参观“奋进山西”彩车,扎实推进主题教育

发布时间:2019-10-21文章来源: 浏览次数:

 




文字:任贝 图片:崔飞翔


10月18日,为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,电子信息工程学院党委组织学院师生党员参观了“奋进山西”彩车,推动主题教育往心里走往深里去,此次展览秉承着“奋进山西,鼓舞山河”的主旨激起党员的爱国情怀和使命担当。

在煤炭交易中心的广场上,10月1日庆祝中华人民共和国成立70周年的“奋进山西”彩车,吸引万千群众目光,受到无数闪光灯的特别关照。彩车上红色的太行标志,展现了抗战期间山西太行军民英雄形象;大鼓将山西改革开放成果、山西能源革命排头兵、改革开放新高地和综改示范区等内容精彩呈现;太钢不锈钢享誉全球,是山西响当当的一张名片,彩车用不锈钢作为雕塑造型,很好发挥了不锈钢材质上的优势;黄河是中国的母亲河,其最精彩的部分在山西,板块采用壶口瀑布作为两侧廊画的元素体现;智能旋转舞台,体现的是山西文化和山西科技的变化;车尾通过非物质文化遗产平遥古城来经典呈现。

作为山西彩车技术总负责人,齐向东老师结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从专业角度为大家讲解了“奋进山西”彩车背后的故事,将情景教育与“学、思、践、悟”深入结合,让大家在潜移默化和共情共鸣中学有所获,行有所进。

电子学院积极创新方式,砥砺初心,担当使命,在“真改”上出实招,在抓落实中见成效,为广大党员做精彩导引,促使党员不断有新进步新领悟。


关闭 打印责任编辑:段灵芝