电子学院党委组织师生观看献礼片――《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-29文章来源: 浏览次数:

电子学院党委组织师生观看献礼片――《我和我的祖国》

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,加强校园文化建设,进一步提高我院师生对党与国家的光荣历史的认识,1023日下午,电子学院党委组织学院教师党员和部分学生党员、学生干部一同到我市奥斯卡国际影城观看了献礼片《我和我的祖国》。

下午两点,老师们和同学们井然有序地上了车,党委副书记赵晓东亲切地向在座的教师和同学们问好并强调了此次观影的意义。

下午三点,电影正式开始。与传统形式的电影不同,《我和我的祖国》是由七个小部分组成;它避开大人物,反而从小人物着手,讲述了新中国成立70年来发生的几件大事。每个部分都令人潸然泪下。

70年来,从开国大典的顺利进行,到第一颗原子弹爆炸成功;从女排三连冠,到香港分秒不差地回归;从北京奥运再到神舟十一号飞船发射成功……我们经历了很多困难,也获得了很多启示。是啊,中国发展到现在来之不易,我们的幸福生活也来之不易。原子弹的爆炸成功给了我们安定,女排精神鼓舞着我们继续努力,而我们的物质生活也越来越丰富,离不开老一辈人的艰苦奋斗……当片尾我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留着一首赞歌响起时,我们的心久久不能平静。

这次观影不仅仅给师生带来视听的盛宴,它的默默无闻为国家贡献、坚持不懈、团结奋斗等精神更有利于增强师生的爱国情怀,加强全院爱国主义精神建设、更好的学风校风建设,为我院营造良好积极的爱国氛围。

 

关闭 打印责任编辑:段灵芝