学院举办"智能制造与工业互联网"学术报告会

发布时间:2020-12-05文章来源: 浏览次数:


12月3号下午,电子信息工程学院于综合楼九阶教室组织举办了以"智能制造与工业互联网"为主题的学术报告会,报告会由副院长王健安主持,广州明珞智能制造事业部总经理左志军受邀进行报告,学院师生100余人参加了报告会。

左志军总经理以产线的数字化变革与高质量发展为切入点,介绍了明珞智能制造的发展、服务体系以及差异化竞争力,强调智能制造与工业互联网是时代发展的需求,并通过消费互联网与工业互联网的对比,从制造业升级、基于精益的数字化智能产线、智能网联与大数据等方面阐述了智能制造的核心就是工业互联网。为了使大家更深入了解会议主题,左总还讲述了自己在中国工业互联大赛的参赛经历,并指出智能制造要以智能为手段,以制造为目标。

会后,左总与在场学生互动交流,详细解答了学生在学术方面的困惑,还主动分享了自己参加工作后的经历和工作中的心得体会,鼓励同学们以积极的态度迎接智能时代的挑战。

此次报告会丰富了参会人员的相关知识,使大家对智能制造有了更清晰的理解,并为提升师生们的科研能力起到了促进作用。

  

报告人简介:左志军,东北大学计算机硕士、中山大学工商管理硕士,高级工程师,广州明珞智能制造事业部总经理。十余年汽车智能制造行业经验,主持省部级科研课题多项,专注为汽车制造、航天航空、轨道交通和一般工业领域,提供高效可靠的智能制造解决方案、“积木式”智能生产线、模块化智能产品、数字化虚拟制造技术以及工业互联网大数据服务等解决方案。

关闭 打印责任编辑:段灵芝