学院举办“仿真技术在智能制造中的应用”学术报告会

发布时间:2020-12-09文章来源: 浏览次数:


12月4号下午,电子信息工程学院在综合楼5阶教室举办了"仿真技术在智能制造中的应用"专题学术报告会,报告会由院长赵志诚主持,中国航天科工集团第二研究院仿真技术总师杨方廷研究员受邀进行专题报告,学院师生100余人与会聆听。


杨方廷研究员在介绍了仿真技术的发展历程、基本理论和关键技术的基础上,重点阐述了仿真技术在智能制造中的应用,特别指出基于仿真技术的数字孪生在智能设计、智能运维等方面的重要作用,并通过丰富的案例展示了仿真技术在国家重大工程中的应用,使参会师生对仿真技术的应用有了更加深刻的理解。


报告会后,杨方廷研究员与在场师生进行了互动交流,详细解答了师生的提问,分享了自己从事科研工作的经验和体会,鼓励师生以积极的态度、严谨的作风对待科研工作。

此次报告会拓展了与会师生的科研视野,进一步激发了大家的科研热情。


  报告人简介:杨方廷,工学博士,研究员,中国航天科工集团第二研究院仿真技术总师,系统仿真领域权威专家,国家“863”信息技术类专家,国家科技部对外合作评议专家,中国系统仿真学会理事,北京软件行业协会常务理事。专注于仿真与信息化系统的设计与研究工作,主导建设完成我国第一个仿真技术应用国家工程研究中心,承担国家重点项目6项,山西省大型科研项目50余项。在虚拟现实技术、仿真技术、信息技术、数字化技术、自动控制技术、计算技术、系统建模和分布计算等技术应用方向成绩卓著。

关闭 打印责任编辑:段灵芝