电子信息工程学院赴国网山西省电力公司超高压变电分公司访企拓岗

发布时间:2022-08-19文章来源: 浏览次数:

为进一步推进访企拓岗工作,持续深入开展产、学、教、研深度融合,2022年8月18日,电子信息工程学院王安红院长带领班子成员和部分教师代表赴国网山西省电力公司超高压变电分公司开展合作交流。

国网山西省电力公司超高压变电分公司总经理孙国繁对学院一行表示热烈欢迎。详细介绍了公司发展历程、基本业务、科技成果与应用情况;展望了与太原科技大学合作前景及下一步工作计划。

王安红院长介绍我院的发展历程和科研成果,并表示太原科技大学电子信息工程学院与国网山西省电力公司超高压变电分公司在人才培养、实习实训、科学研究等方面优势互补,希望今后在产业化实训、科研平台共建、科技项目合作等方面进行深度交流。针对电力公司目前存在的关键卡脖子问题,希望双方协同创新联合攻关,协助企业解决实际工程问题。

16721

我院教师与在座各位领导及一线技术员就电力系统安全运行关键技术问题密切对接,深入探讨项目技术方案和了解相关配套设备的市场需求及产品应用情况。双方一致表示,希望在电网数据自动检测、电网安全运行等领域加强优势互补,进一步促进校企深度融合与科技成果转化。

最后,在公司负责人的陪同下,我院一行人参观了公司一体化智能监控系统。