护航毕业生求职之路——电子信息工程学院开展“勇往职前”就业指导讲座

发布时间:2023-09-07文章来源: 浏览次数:

为增进学生对当前就业形势的了解,更好的引导学生明确自身职业目标与方向,提高求职择业技巧,针对2024届毕业生实际需求,9月6日下午,电子信息工程学院特邀学工部就业指导与管理科科长白玉芳副教授,开展以“勇往职前”为主题的就业指导讲座,为2024届毕业生进行就业简历和面试指导。

43821

白老师就如何做好求职准备,重点介绍了制作简历的前期准备工作及简历的制作技巧指出,在简历准备阶段,求职者需要深刻认识自身条件、明确求职目标进行信息搜集明确企业招聘要求、提高自身简历内容与目标企业的“人职匹配程度”。由于企业筛选简历的过程快速简略,简历撰写必须注重逻辑、突出重点。着重讲解了在简历制作过程中,如何运用数字法则组织语言、展示自我。将简历框架分为知识、技能、才干三个部分,逐一进行分析,并分别辅以案例对比,生动直观地展示了优秀简历的简略性、针对性和结果导向性。强调,简历撰写应注重运用具体化和故事性的表述,遵循STAR法则,展示个人特质的思路。

讲座后,白老师对毕业生简历进行了“一对一”诊断与辅导,同学们表示收获多多,受益匪浅。

本次讲座内容充实,实用性强,帮助同学们切实掌握了简历制作的实用知识和技巧的同时,拓宽了同学们的职业视野,有助于同学们进一步明确就业目标,增强求职信心。