用“初心密码”开启“使命之门”——王平平书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-17文章来源: 浏览次数:

用“初心密码”开启“使命之门”

——王平平书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月14日晚,电子信息工程学院2019年下半年党课正式开班。院党委书记王平平在16楼1阶开讲第一节课:《用“初心密码”开启“使命之门”》。

 

王书记指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月11日全面启动至今,已有一个月的时间;这段时间内,围绕主题教育我们组织了一系列的会议、调研、学习等活动,为推动主题教育扎实开展,今天我们再次举办这样一场全院性的大党课,希望达到两个目的:一是对主题教育进行再部署、再发动,再给力、再推进,确保达到预期效果;二是对我们学院第四季度的各项工作进行再分析、再研判,再明确、再抓实,坚决打赢“学院提质跨越”这场硬仗,向新中国成立70周年献礼。——王平平书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

王书记强调:“守初心、担使命,找差距、抓落实”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。这个总要求,无论是对进一步加强新时代高校党建工作,还是对进一步推动学院转型跨越发展战略,都具有很强的现实针对性和战略指导性。——王平平书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课——王平平书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

此次专题党课内容王书记从“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求切入,围绕以下四个方面展开:

一、是承诺践诺守初心:王书记指出“我的宗旨和初心就是:让电子学院的每一名师生都有能感到幸福,让学院强起来,让师生牛起来。

二、知重负重担使命,要进一步认清形势,增强逆水行舟、不进则退的危机感。知重负重担使命,要进一步用足优势,增强连续作战、越战越勇的进取心。知重负重担使命,要进一步迎难而上,增强真抓实干、干出样子的事业心。

三、对标对表找差距

在对标对表找差距上,王书记提出了“三种现象”,请同志们对照一下,有则改之,无则加勉,防微杜渐。一是在信仰、信念、信心上,是否存在信仰模糊、信念淡薄、信心不足、精神萎靡不振的现象。二是在治院兴学上,是否存在“不求有功、但求无过”的现象。三是在遵规守纪上,是否存在麻木、漠视的现象。

四、真干实干抓落实

在真干实干抓落实强了下五点:第一,抓落实,要抓顶层设计;第二,抓落实,要抓关键少数;第三,抓落实,要抓支撑保证;第四,抓落实,要抓重点环节;第五,抓落实,要抓协调联动。

此次党课王书记一方面和大家交流一下主题教育开展一个月来,自己的一些思想体会和实践感受;另一方面和大家探讨一下转型跨越发展所面临的新形势、新任务,以及下一步要着力抓好的重点工作。此次党课使得电子学院师生党员及入党积极分子对中国共产党的新时代建设有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到“不忘初心,继续前进”的重要意义。

 

关闭 打印责任编辑:段灵芝